Kazatin, Ukraine

+38(093)76 94 375 +38(093)16 03 517 InfoFR@FormlessReflection.com

Fear Factory выпустили в свет свой новый альбом Genexus

fear-factory-diskografiya

Вот уже почти полгода поклонники американской группы Fear Factory замерли в томительном ожидании, предвкушая новый альбом. Ещё в октябре Дино Казарес заявил в одном из интервью о его выходе в марте-апреле 2015 года, однако работа затягивается и теперь речь идёт уже о лете.

Ситуация усугубляется тем, что последний альбом группы the Indusrialist вышел аж в 2012 году.

fear-factory
Fear Factory выпустили в свет свой новый альбом Genexus

В своём декабрьском интервью солист группы Бёртон Си Белл (по мнению музыкального критика Дэна Силвера, «внушительный фронтмен с диапазоном вокала, внушающим страх») отметил, что работа над альбомом занимает больше времени, чем изначально планировалось. Делается это, по его словам для того, чтобы сохранить сущность команды.

Обновленная информация от Fear Factory и их сотрудничества с лейблом

Из подробностей известно лишь то, что новый альбом группы выходит на лейбле Nuclear Blast и что продюсерами являются хорошо известные поклонникам коллектива Рис Фулбер и Энди Снип, а над обложкой работает Дейв МакКин, который занимался оформлением альбомов Demanufacture и Obsolete и назвали его Fear Factory «Genexus».

fear-factory-genexus
Обновленная информация от Fear Factory и их сотрудничества с лейблом

Однако название альбома пока неизвестно. Известно лишь, что уже готово девять треков (о чем сообщил в начале этого года австралийским журналистам Бёртон Белл) и что часть песен записывается с живыми ударными. Также в своих интервью члены группы заявляли, что это будет работа в лучших традициях Fear Factory.

Представление альбома с первых уст участников Fear Factory

По словам участников коллектива, грядущий альбом представляет из себя что-то среднее между Fear Factory Demanufacture и Obsolete, а значит, нас ожидает «концептуальный шедевр, в котором непременно будет «военизированный и отполированный электроник-рок», скрещенный с «пулемётными очередями ударных и низконастроенными рифами» (Спасибо журналу Metal Hammer за сочные метафоры!).

fear-factory-genexus-treklist
Представление альбома с первых уст участников Fear Factory

Кстати, звуковой элемент, в котором ударные следуют за рифами, является визитной карточкой Fear Factory и их дискографии и снискал заслуженную любовь у всех поклонников истинно тяжёлой музыки.

Также фанаты надеются на то, что группа сохранит свой фирменный стиль, состоящий из смеси дэт-метал, грув-метал, трэш-метал и индастриал, — тот самый, который оказал большое влияние на всю «металлическую» среду девяностых, до того, как коллектив вошёл в период междоусобной розни и прочих перипетий.

Для тех, кто только воивается в Будем уповать на то, что обновлённый состав команды в лице таких «системообразующих элементов» как Дино Казарес и Бёртон Си Белл, а также «свежей крови» — басиста Мэтта ДеВриса и ударника Майка Хеллера, пришедших в коллектив в 2012 году, ответят на чаяния фанатов должным образом.

Интересные факты об Fear Factory

— Кастинг Бёртона Си Белла проходил необычным образом. Казарес и Херрера шли по коридору отеля, где в тот момент жил Белл и услышали, как он поёт в душе песни группы U2. Вокальные данные будущего солиста не оставили у музыкантов никаких сомнений.

fear-factory-diskografiya
Интересные факты об Fear Factory

— Кстати, фамилия вокалиста переводится с английского как «колокол». Помимо этого, у Бёртона имеется брат-близнец.

— Несмотря на то, что Fear Factory американская группа, непосредственно американцем является только фронтмен, Казарес и Хиррера мексиканцы по происхождению, басист Кристиан Волберс, игравший в группе с 1993 по 2008 год, родом из Бельгии, а Байрон Строуд (тоже басист, 2003 – 2012 гг.) — канадец.

— При выпуске очередного альбома группа меняет свой логотип, что, по словам участников, отражает новый период в их творчестве.

Один комментарий на “Fear Factory выпустили в свет свой новый альбом Genexus”

  1. 7 августа вышел новый диск флагманов индустриального металла Fear Factory. Genexus . Девятый по счёту и третий концептуальный. Можно долго спорить о том, изжила ли себя концепция единой сюжетной линии в альбомах, но факт остаётся фактом, альбом от этого лишь выиграл и получил необходимую глубину. It s a shame you won t live. But then again, who does? All these memories will fade in time. Like tears in rain. Time to die.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *