Kazatin, Ukraine

+38(093)76 94 375 +38(093)16 03 517 InfoFR@FormlessReflection.com

Biography

formless-reflection-ukraine-band
formless-reflection-band_ukraine
Formless Reflection band from Ukraine

Группа «Formless Reflection» (англ. «бесформенное отражение») была создана в октябре 2015-го года в провинциальном городке Казатин, Винницкой области. До этого парни уже имели музыкальный опыт, так как играли вместе с 2009-го года, под именем «AroS». За это время, состав и музыкальная составляющая группы многократно менялась, но в итоге был сформирован стабильный коллектив и принято решение немного изменить свой стиль звучания.

Название было выбрано случайным образом, на одной из репетиций, методом «мозгового штурма». То есть каждый участник предлагал свои варианты, а затем коллективными усилиями определялось одно. Выбор пал на «Formless Reflection», так как по мнению музыкантов оно очень правильно характеризует творчество команды, музыку которую сложно определить в стандартные рамки, но при этом она словно «отражение» должна демонстрировать эмоции и определенный смысл.

formless-reflection-ukraine

Состав группы является следующим: Николюк Руслан — вокал, Карась Максим — гитара, Киришун Богдан — бас, Крыжановский Игорь — барабаны, Щепкин Кирилл — гитара. За не долгий период существования группа накапливает материал из 5 треков и выпускает его в виде мини-альбома EP Formless Reflection — Blindness который вышел в сеть 21 августа 2016-го года. Как уже говорилось выше, музыка коллектива не относиться к какому-то определенному стилю и включает в себя элементы дет кора, мат метала, грува и прогрессива. В плане текстов, в альбоме присутствует разная тематика, от древнеегипетской мифологии «Rising Terror», до социальных проблем «Blindness», «Lingua» и поведения человека в различных экстремальных условиях «Groan Ridges», «Prey and Hunter».

formless-reflection
Formless Reflection -Blindness

Незадолго после выпуска ЕР записей, коллектив сразу же погружается в работу на репетиционной базе для создания нового материала. В результате рождаются две свежих композиции — «Omnia mors aequat» и «Insurgent Terra», запись которых уже стартовала. Как и со стороны техники, так и в характере саунда, свежий материал стал новым уровнем для музыкантов FR. Музыка сместилась больше в сторону прогрессива, но при этом прибавила жесткости в звучании, а тексты посвящены месту человека в жизни и его взаимодействии с окружающей средой.

Так же следует добавить, что на данный момент группа отдала приоритет, репетиционной и студийной работе, перед живыми выступлениями. Для музыкантов, в первую очередь, важно качество самого материала и его исполнение, чтобы в дальнейшем представить его слушателю не только в записи но и живьем на высшем уровне!